Donnerstag, 11. Oktober 2012

Hübsch...

...mein heutiges Essen!
 
Lauch-Rächerlachs-Quiche
 
 
 
Hierzu zuerst einen Mürbteig nach dem
Rezept von hier herstellen
(anstelle des  Essig jedoch Eiswasser verwenden).
 
Ich habe das Gericht soweit als Möglich
wieder im TM gemacht.
Wie fast immer geht es aber auch ohne.
 
1 Zehe Knobi
auf Stufe 7 zerkleinern,
30 gr. Öl sowie
3 Stangen Lauch
in dünne Ringe geschnitten (ca.600 gr.) und gewaschen
zugeben.
 
Auf  Varomastufe für 10 Minuten im
Rückwärtsgang dünsten.
 
In der Zwischenzeit
den Teig ausrollen und in einer
gebutterten und eingemehlten
Quiche-Form auslegen.
 
Nun den Lauch darauf geben.
 
200 gr. etwas zerpflückte
Räucherlachsscheiben auf den Lauch geben.
 
125 gr. Schmand
4 kleine Eier
Salz
Pfeffer
etwas gek. Brühe und
Muskat vermengen
und auf die Quiche geben.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
 
Nach ca. 35-40 Minuten die Quiche
mit Alufolie abdecken.
 
Die gesamte Backzeit beträgt
50 Minuten.
 
 
Bei mir gab es Salat dazu.
 
 
Leckerste Grüße!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen