...liebe ich!
Und da ich gerade frisch zurück von der Nordsee bin -
kurz vor dem Eiweißschock -
vollgestopft bis oben mit Matjes & Garnelen...
wird es Zeit für was ganz was anderes!!!
Von einer Arbeitskollegin
habe ich irgendwann einmal ein
Kochkäse-Rezept bekommen.
Und da die liebe Beate aus
dem Land der Kochkäse kommt *ggg* -
schmeckt`s genau so wie ich finde
dass er schmecken muss!
Hier verrate ich Euch das für mich WELTBESTE Rezept.
Ich stelle den Kochkäse im Thermomix her.
Das Rezept kann aber ganz einfach im
Kochtopf nachgekocht werden.
125 gr. Butter schmelzen (2 Min/70 Grad/St.1)
1 Pck. Harzerolle zerkleinert (3-5 Sek/St.7),
1 Pck.Schmelzkäse und
1 Becher Schmand zugeben
und schmelzen (5 Min/70 Gras/St.3)
dann 1 TL Natron zugeben und kurz unterrühren
(2 Min/70 Grad/St.3)
(ACHTUNG bei Zubereitung im Kochtopf:
nach Zugabe des Natrons schäumt es recht stark)
Und wer wie ich Kümmel liebt,
kann zusammen mit dem Natron Kümmel zugeben.
Umfüllen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich bin da echt ein bisschen süchtig danach!!!
Bei mir gibt es jetzt Kochkäse mit:
-Brot
-Kartoffeln
-Gemüse
-Fleisch
-Fisch
-...
-na klar, wie soll´s anders sein,
(ich steh´ dazu *g*) pur gelöffelt!
Kochkäsige Grüße...
mmmmmmmh, ich liebe Kochkäse aber bittschön ohne Kümmel *schüttel*
AntwortenLöschenBist am Freitag auch da??????
schmatz
Eiris
Hallo Rübe,
AntwortenLöschenKümmel ist doch sooooo lecker!!!
Hmmmmm...
Ja, ich bin Freitag da, mit ner Kleinigkeit
von der Nordsee für Dich, völlig kümmelfrei ;)
Kussl Ratz
echt??????
AntwortenLöschenNa dann freu ich mich auf DICH und die KLEINIGKEIT :-)
schmatz
RÜBE