Montag, 29. August 2011

Minze & Zitrone

Hackfleisch ist eigentlich das Fleisch
das ich am allerliebsten mag.
Ich finde man kann daraus so
viele tolle Gerichte zaubern.

So z.B.
Minzhackbällchen mit
zitroniger Soße
oder
die teuersten* Hackbällchen
der Saison :)


Hackfleisch mit
Salz & Pfeffer,
Paprikapulver,
1 EL Quark oder körniger Frischkäse,
2 TL gehackte Minze,
2 EL klein geschnittener Lauch,
1 Ei
etwas Senf und Tomatenmark
vermengen
und kleine Bällchen formen.

Diese in ca. ein Daumen hoch Wasser und
1 gehäuften TL Gemüsebrühe garen.
Nach ca. 10 Minuten die Bällchen drehen
und weitere 10 Minuten garen,
dann den Deckel entfernen und das restliche
Wasser verdampfen lassen.
Die Hackbällchen in der Pfanne lassen und
wenden bis sie eine schöne braune Farbe haben.

Bällchen aus der Pfanne nehmen
und etwas Wasser in die Pfanne geben.
Mit Salz & Pfeffer und
2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Wenn man mag kann man die Soße durch
einen Sieb geben und  zum Abschluss
klein gehackte Minze 
zugeben. 

Dazu passt eigentlich alles Mögliche,
bei mir gab es Gemüse :)



*Ich habe das Hackfleisch selbst gemacht,
aus einem 200 gr. schweren und 9,10 € teuerem
Rinderfilet....
Ohne weitere Worte...

HaUpTsAcHe LeCkEr !

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