Mittwoch, 13. Februar 2013

Eis zum Dessert !

Ich habe mein Dessert von Samstag
noch gar nicht gezeigt.
Es gab

FRISCHKÄSE-EISCREME mit
WARMEN HEIDELBEEREN


Hierzu im TM
(alternativ geht es auch über´m Wasserbad)
5 Eigelbe
85 gr. Zucker
20 gr. Vanillezucker
 9 Minuten, 70°, Stufe 3
 Cremig aufschlagen.

350 gr. Frischkäse einrühren,
für ca. 1 1/2 Minuten.

150 gr. Joghurt,
am Besten ist 10%iger
100 gr. Schmand
250 gr. Cremefine zum Schlagen
 4-5 EL Zitronensaft
1 Pck Zitronenschalenaroma
 und 30 gr. Limoncello einrühren.

In die Eismaschine geben,
 dann in eine gefriertaugliche
Schüssel umfüllen und tiefkühlen.
Bei Herstellung ohne Eismaschine,
immer wieder während des Gefrierens
die Eismasse gründlich durchrühren.

20 Minuten vor dem Verzehr aus
dem Tiefkühler nehmen.

TK Heidelbeeren
mit etwas Puderzucker 
 im Topf erwärmen.
1 geh. TL Mondamin mit
wenig Wasser anrühren.
In die Heidelbeeren geben und
 sacht köchelnd andicken.
Und damit es zum Eis passt mit
einem Schuss Limoncello "würzen".

Die Eiscreme mit den Heidelbeeren anrichten


und lecker süß genießen!

Bis bald....

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