Dienstag, 16. April 2013

Bärlauch- verwertung...

...ist aktuell ein MUSS!!!!

Darum gab es bei mir daraus eine Soße nach Art
"leichte Hollandaise".
Gemacht wie so oft im TM,
kann aber überm Wasserbad nachgerührt werden.

BÄRLAUCHSOSSE 
HOLLANDAISE "Light"


Die passt unter anderem perfekt 
zum Spargel, zur Nudel...

Hierzu 
frischen Bärlauch 
waschen und gut trocknen,
dann im Mixer klein schreddern.
Die Menge ist Geschmackssache,
 bei einem milden Geschmack reichen
schon wenige Blätter aus.
Ich verwende gerne einen guten 1/4 Bund.
Den Bärlauch beiseite stellen.

Nun
3 Eigelb
1/2 TL Zucker
knappen 1/2 TL Salz und
1 TL Zitronensaft, sowie
 60 gr. Butter
 in den Mixtopf geben,
den Deckel schließen,
inkl. des kleinen Deckels.

Für 4 Minuten bei 80°
auf Stufe 4 garen.

Dann noch
120 gr. Magerquark und
 den Bärlauch zugeben.

Für weitere 1 1/2 Minuten erneut auf
80° bei Stufe 4 vermengen & garen.


Super schnell fertig und sowohl für den Geschmack
als auch die Figur ein echter Hit!
Bei mir gab es natürlich Spargel
und Bärlauch-Tortellini dazu.


Yummi!!


Die allerleckersten Grüße...

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