Sonntag, 31. Juli 2011

Bacon-Lauch Quiche

...aus meinem neuen Kochbuch :)

Das Wetter ist ja heute wirklich
sehr herbstlich -
das perfekte Wetter für eine 
Quiche!

BACON-LAUCH-QUICHE

Für den Teig
300 gr. Mehl
1/2 TL Salz
200 gr. kalte Butter in Stücke
1 großes Eigelb und
70 ml eiskaltes Wasser
zu einem Teig kneten.

In eine Frischhaltefolie einwickeln und für
mind. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

3 große Stangen Lauch in 
dünne Scheiben schneiden,
waschen und gut abtropfen lassen.

500 gr. Bacon (in etwas dickeren Scheiben)
in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer Pfanne den Bacon auslassen
bis er knusprig ist und auf einem 
Küchenkrepp abtropfen.
 
1 EL Bacon-Fett in der Pfanne lassen,
den Lauch zufügen und ca 5 Minuten kochen.
 Mit Salz, Pfeffer und
1TL frisch gehackten Thymian würzen. 
Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Die entstandene Flüssigkeit wegschütten.

In der Zwischenzeit den Teig ausrollen
 und in eine 28er Backform legen.
 Mit trockenen Bohnen o.ä. für ca. 30 Minuten "blind" backen
 Nach dieser Zeit die Bohnen und das Backpapier entfernen,
den Teig mit einer Gabel einstechen
und für weitere 10 Minuten golden backen.

250 gr. geriebener Gruyére Käse 
und den Bacon mischen.

Den Lauch und die Bacon-Käse-Mischung in die Backform geben
 4 große Eier, 2 Eigelb und
und 400 ml Sahne verquirlen, 
mit Salz & Pfeffer würzen und 
über die Quiche geben

Weitere 30 Minuten backen.

Ca. 15 Minuten stehen lassen
 dann aus der Form nehmen und 
YammY...
SoOo GuuUuuT!

1 Kommentar:

  1. damit könnte ich hoch punkten bei meinem Lieblingsmann :) würde zum aktuellen Blog-Event von Chefhansen auf Zorraskochtopf passen http://kochtopf.twoday.net/stories/blog-event-lxx-ran-an-den-speck/
    Grüessli
    Irene von der widmatt

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