...zeige ich mal einige meiner
kanadischen Schätze.
Das Streetfood Kochbuch habe ich
in Oakville in einem Dritte Welt-Laden entdeckt
und mich sofort verliebt.
Das annual cookbook habe ich zum Abschied
von Helen geschenkt bekommen.
Über dieses Geschenk habe mich sooo sehr gefreut.
Da stehen super tolle Sachen drin, u.a. mein heutiges Rezept :)
Und dann habe ich mir noch einen weiteren
langersehnten Kochbuchwunsch erfüllt:
Ich LIEBE es
Aus meinem neuen Buch habe ich
Tomaten-Tartlets
ausprobiert.
Diese sind super zum Brunch, als Snack
oder Appetizer...
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Hierzu einen Blätterteig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit einem weiteren Backpapier bedecken
und ein zweites Backblech oben drauf legen.
25 Minuten backen.
Dann das obere Blech und Backpapier entfernen,
für ca. weitere 10 Minuten goldbraun backen
und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Ok, Ok, das ist nicht wirklich goldbraun *ggg*
Irgendwie hatte ich da was beim Umrechnen der
Fahrenheit in Celcius falsch gemacht
(225 Grad waren echt zu heiß).
Also noch mal in den Supermarkt und:
♪ tataaa ♪
Gülden und hübsch!
(Beim 1. Versuch hatte ich schon etwas Angst dass meine Nachbarn
die Feuerwehr rufen... und wie das hier nun stinkt...)
Während der Blätterteig im Ofen ist:
2 EL Olivenöl extra,
2 TL Thymianblätter,
Salz & Pfeffer
vermengen und
30 Cherry-Tomaten, halbiert (ca. 250 gr.)
darin marinieren.
Nachdem der Blätterteig fertig ist,
den Backofen auf 175 Grad reduzieren.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben
auf ein Backblech legen und für
15 Minuten in den Backofen geben.
Ich habe hierzu die Grillfunktion dazu geschalten.
Während die Tomaten im Ofen sind
250 gr. Ricotta mit
Salz & Pfeffer
würzen und in der Küchenmaschine
SEHR cremig rühren.
Den Ricotta auf den Blätterteig streichen
mit Tomaten belegen
und genießen :)
Hmmmm, schmeckt sehr gut!
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