Samstag, 30. April 2011

Campari-Orangen-Gelee

Eigentlich wollte ich heute Maibaum aufstellen -
gucken gehen!
Und nun habe ich seit heute früh ein steifes Genick -
Aua!
Also sitze ich hier schon den ganzen Tag
mit der Wärmflasche rum und so langsam werde ich -
unruhig!
Das heißt -
ich muss was tun!!!

Nachdem ich ein wenig in meinen Schränken
gewühlt habe, habe ich einige Reste gefunden,
die mal weg sollten, damit es wieder Platz für Neues gibt.

Ich habe mich für
Campari-Orangen-Gelee
entschieden.


Hierzu
500 ml Orangensaft
100 ml Campari und
1 Päckchen Zitronensäure zusammen mit
Gelierzucker (entweder 1:1 oder 2:1)
sprudelnd aufkochen.
 
 Gelees koche ich immer mindestens 10 Minuten,
ich finde dass es dann irgendwie samtiger wird.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
 und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
 
Fertig ;-)
Ich koche nie große Mengen an Gelees
oder Marmeladen.
Ich finde die sind immer so schnell gemacht
und mag es nicht wenn sie Monate lang im Schrank stehen.

Schmeckt lecker! Sehr lecker
 

1 Kommentar: